Байкалское время
17:17
Среда, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69
Котировки
РТС 1172.58 1.77
ММВБ 3309.91 2.15

Готовьте отопительные печи летом

11:2412.08.2020 16+ 3298 18+

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю обращается к жителям Забайкалья - всем, кто пользуется печным отоплением, необходимо привести печи в порядок до начала отопительного сезона.

Печное отопление остается в списке самых распространенных причин пожаров не только зимой, но и летом. По данным статистики, каждый пятый пожар в Забайкалье случается по причине неправильной эксплуатации печного отопления. От неисправных печей загорается жилье, подсобные помещения и хозяйственные постройки, бани, загоны для скота, и складские помещения.

Чтобы не допустить пожара и не лишиться имущества, печи надо готовить заранее. В летний период и в начале осени можно успеть отремонтировать и очистить печь. Заблаговременно проверьте исправность печи и дымохода, отремонтируете их, вычистите от сажи. Замажьте трещины. Побелите трубу на чердаке и выше кровли. Проверьте состояние отступок и разделок печи. Возле топки печи ОБЯЗАТЕЛЬНО настелите металлический лист размером 50 х 70 см. Отрегулируйте печную дверцу, чтобы она плотно закрывалась.

Ремонт и печную кладку следует поручать только специалистам, которые имеют лицензию на проведение данного вида работ. Не обращайтесь за помощью к первому встречному «печнику» - на деньгах, возможно, и сэкономите, но безопасность своей семье и своему жилью не обеспечите.

Ремонт печного отопления не потребует многочисленных затрат, но сделанный вовремя и с высоким качеством поможет избежать пожара. В зимнее время нагрузка на печи очень высока, поэтому Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю предупреждает - интенсивная топка неисправных печей может привести к возгоранию и потере имущества.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.