Байкалское время
12:42
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1097.34 5.13
ММВБ 3208.99 11.27

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю провело масштабные пожарно-тактические учения

21:4320.08.2020 2476 18+

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю провело масштабные пожарно-тактические учения на аэродроме «Каштак».

19 августа на базе аэродрома «Каштак» в Чите прошли пожарно-тактические учения в рамках проведения плановой комплексной инспекторской проверки ГУ МЧС по Забайкальскому краю под руководством заместителя начальника отдела Аппарата Мнистра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Абельмазова.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие пожарных подразделений с администрацией «городского округа Чита» и службами жизнеобеспечения города, практической отработки начальствующим и рядовым составом подразделений ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

В сжатые сроки на территории аэродрома был развернут подвижный пункт управления – комплекс специальных автомобилей и пневмокаркасных модулей, который выезжает в район чрезвычайной ситуации. Также на территории аэродрома была размещена аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Организаторы предусмотрели сразу несколько «чрезвычайных» сценариев: Тушение воспламенившегося автомобиля и спасение находившихся в нем людей, а также ликвидацию лесного пожара перекинувшегося на населенный пункт. Кульминацией отработки тактики учений стала высадка группы пожарных-десантников «Авиалесоохраны» на место условного возгорания у населенного пункта.

Также в рамках учений Владимир Абельмазов провел смотр сил и средств ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в котором были задействованы представители различных служб и ведомств. Глава комиссии проверил боеготовность техники, привлекаемой к выполнению повседневных задач и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.