Байкалское время
12:59
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1097.34 5.13
ММВБ 3208.99 11.27

Чистый лес – территория без огня

19:4230.09.2020 2712 18+

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, усиления мер по защите населённых пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров, пропаганды бережного отношения среди населения к лесным угодьям, на территории Забайкальского края стартовала профилактическая операция «Чистый лес – территория без огня».

К участию в акции, совместно с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, привлекаются федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации и старосты населённых пунктов.

В ходе проведения акции запланированы следующие мероприятия: очистка от мусора, сухостоя, отходов, несанкционированных свалок мусора на территории населенных пунктов и дачных кооперативов, а также в лесном массиве, проверка систем оповещения людей о пожаре, источников наружного противопожарного водоснабжения, очистка и обновление минерализованных полос, а так же проведение профилактической работы среди населения в области защиты лесов от пожаров.

В рамках профилактической операции 28 сентября 2020 года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с ЗКО ВДПО, работниками ПСЧ- 26 и сотрудниками лесхоза в Нерчинском районе была проведена работа по установке баннера на противопожарную тему. Всего на территории Забайкальского края в текущем году планируется установить 20 таких баннеров.

Акция «Чистый лес – территория без огня» будет проводиться в период с 28 сентября по 12 октября 2020 года.

Фото из архива.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.