Байкалское время
12:41
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Инспекторы ГИМС рассказали школьникам о безопасности на воде

12:2523.10.2020 16+ 2454 18+

В школах Забайкальского края сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят занятия по правилам безопасного поведения на водных объектах. Цель занятий – не допустить гибели детей на тонком осеннем льду.

Детям рассказывают о возможных происшествиях на водоёмах, ведь несчастные случаи с детьми и подростками происходят из-за невнимания со стороны взрослых и отсутствия у юных забайкальцев знаний о поведении на воде.

Одна из профилактических бесед была проведена с учениками школы №15 в Чите, которая находится вблизи озера Кенон. Инспекторы по маломерным судам Валерий Коренев и Дмитрий Агапов напомнили учащимся, что правила безопасного поведения на воде важно соблюдать не только летом, но и осенью, когда лёд на озёрах и реках не настолько крепок, чтобы выдержать вес человека. Во льду образуются воздушные пузырьки, которые при движении трудно заметить. Кроме того, в местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее. Если такие места запорошил снег, то катающийся или проходящий в этих местах человек неизбежно попадет в беду.

Уважаемые родители! Несоблюдение правил поведения на воде может привести к трагическому исходу. Безопасность ваших детей зависит от вас. Не допускайте детей на лед водоемов без присмотра! Осенью температура воды составляет всего 6-10°С. Если человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно.

Места для игр и развлечений старайтесь выбирать подальше от отвесных берегов, скользких камней и скал, с которых по неосторожности можно упасть в холодную воду. Не разрешайте детям кататься на самодельных плотах, досках, бревнах.

Если для отдыха вы используете маломерное судно, то дети в нём могут находиться только при условии, что их количество соответствует количеству взрослых, умеющих плавать. На всех людях должны быть надеты спасательные жилеты. Посадку в лодку и высадку из нее надо производить по одному человеку, осторожно ступая посреди настила.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101

Единая служба спасения - 112

(набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов).


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.