Байкалское время
03:56
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26

Сотрудники МЧС задержали поджигателей травы в Улётовском районе

15:1728.10.2020 16+ 2339 18+

27 октября в 15:38 очевидцы сообщили пожарным, что в Улётовском районе недалеко от села Доронинское идёт неконтролируемый пал травы, к которому могут быть причастны мужчина и женщина, замеченные неподалёку от места возгорания.

Сотрудники отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю выехали на место и обнаружили, что возгорание травы шло по обеим сторонам трассы Чита-Иркутск и местами переходило в лесной массив. Проехав 3 километра от пала пожарные обнаружили и задержали мужчину и женщину, идущих по обочине вдоль дороги.

Женщина 1987 года рождения призналась сотрудникам МЧС, что поругалась со своим молодым человеком, спустилась к обочине и развела костёр. Погревшись, она потушила огонь и двинулась дальше, но пройдя полтора километра обернулась и увидела, что на месте кострища горит трава и расходится по площади к лесу.

Благодаря слаженным действиям сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз» и добровольной пожарной дружины села Доронинское, пожар был ликвидирован на начальной стадии и не перешёл на большие площади. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении виновного лица к административной или уголовной ответственности.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.