Байкалское время
11:54
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63

Не жгите сухую траву!

16:3127.10.2020 2194 18+

За прошедшие выходные пожарно-спасательные подразделения Забайкальского края 12 раз выезжали на тушение загораний сухой травяной растительности в Борзинском, Нерчинском, Черновском, Красночикойском, Краснокаменском, Петровск-Забайкальском, Шилкинском и Железнодорожном районах.

   Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает об ответственности за несанкционированный пал травы. Ответственность за нарушения требований пожарной безопасности закреплена в статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и предусмотрена для граждан, должностных и юридических лиц. Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности на сегодня достаточно велики на граждан - в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Уважаемые жители Забайкальского края, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

• Не поджигайте траву и стерню;

• Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;

• Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву;

• Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;

• Не бросайте горящие спички и окурки;

• Не оставляйте на освещенном солнцем месте бутылки или осколки стекла;

• Не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными.

Не забывайте, что огонь с сухой травы может легко перекинуться на жилые дома и строения, а также лесные массивы, став причиной серьезного пожара, который может нанести значительный материальный ущерб, а самое главное – привести к гибели людей!

(фото из открытых источников)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.