Байкалское время
10:55
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

Тренировку по ликвидации последствий снежного затора провели в Забайкалье

18:1412.11.2020 2320 18+

12 ноября в ГУ МЧС России по Забайкальскому краю прошла тренировка с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. Отрабатывались совместные действия при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами на автомобильных дорогах региона.

Согласно легенде учений, в Читинском районе на 45 километре трассы «Чита-Хабаровск» произошло столкновение грузового и легкового автомобилей, а также маршрутного такси. В результате ДТП пострадали 8 человек. Движение на дороге было невозможным из-за снежных наносов, образовался затор из 60 единиц техники, среди которых были два пассажирских автобуса. Решение задачи осложнялось заданными погодными условиями – очень сильным снегом и низкой температурой.

К ликвидации последствий были привлечены свыше 300 человек от МЧС, медиков, полиции, дорожных служб, районных и краевых властей и другие.

Также в рамках тренировки начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов проверил мобильный пункт обогрева, развёрнутый на базе Специализированной пожарно-спасательной части. Пункты укомплектованы необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи, электрогенераторами, тепловыми пушками, буксировочными тросами и конечно горячим чаем. Особенностью мобильных пунктов является их быстрая доставка и развёртывание на любой дороге Забайкальского края.

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.