Байкалское время
13:59
Среда, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.39
89.07 89.05

Пожарные спасли забайкальца из горящего дома

15:2316.11.2020 16+ 2808 18+

16 ноября 2020 года в 03 часа 10 минут на пункт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании жилого одноэтажного дома в посёлке Оловянная. Прибывшие на место вызова пожарные подразделения установили, что горели крыша и веранда дома. В объятое дымом и пламенем жильё зашли три человека звена газодымозащиты. На кухне они нашли на тело мужчины 1958 года рождения.

Вторую жертву возгорания, задыхающуюся от удушья 63-х летнюю хозяйку дома, пожарные обнаружили за печкой. Прибывшие на место происшествия медики пытались спасти жизнь женщине, но она скончалась у них на руках.

Ещё одного пострадавшего, мужчину 1970-го года рождения, пожарные нашли за диваном. Получив помощь от медиков он рассказал, что вся компания накануне злоупотребила алкоголем.

Возгорание дома было полностью ликвидировано в 03 часа 54 минуты. Вероятная причина возникновения пожара – оставленная зажженной сигарета.  На месте работают сотрудники госпожнадзора и следователи.

Любители курения должны помнить:

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар; 

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.


Напоминаем, что при пожаре необходимо:

- позвонить по телефону «112» , указать точный адрес пожара, что горит, есть ли угроза людям;

- при возможности задействовать первичные средства пожаротушения;

- при угрозе Вашей жизни необходимо покинуть опасную зону;

- встретить прибывших пожарных и спасателей - указать место возникновения пожара. 


Фото из сети Интернет


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.