Байкалское время
13:50
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Пожарные в Сретенске спасли из огня семью с двумя детьми

11:3523.11.2020 16+ 2519 18+

22 ноября в начале седьмого утра в пожарно-спасательную часть города Сретенск поступило сообщение от квартиросъёмщика 2-х квартирного дома по улице Белявского. Мужчина сообщил, что в доме происходит пожар. На место возгорания были направлены 6 человек и 2 автоцистерны.

На месте пожарные обнаружили, что огнём объята веранда дома и стоящий рядом автомобиль. В жилье оставалась семья с двумя детьми - огонь отрезал им путь к выходу. Сбив огонь в пристройке, спасатели проникли в жильё и вывели оттуда людей.

Возгорание было ликвидировано спустя 9 минут после вызова. Автомобиль Honda Fit, в результате позднего сообщения о пожаре, был полностью уничтожен огнём.

Дознаватель территориального отдела надзорной деятельности выяснила предварительную причину возгорания. Квартиросъёмщик, ближе к 6 утра, поставил под машину самодельный ТЭН для её прогрева. Электронагреватель вызвал возгорание в моторном отсеке автомобиля, с которого огонь перекинулся на веранду.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: будьте осторожны с огнём!

- Категорически запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами. Следите за исправностью электропроводки и бытовых электроприборов.

- Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов: из-за перегрузки может возникнуть пожар.

- Если загорится электропроводка или электроприбор, прежде всего, нужно прекратить подачу электропитания. После этого сам прибор накройте тряпкой – этим вы затушите пламя.

Ни в коем случае не лейте воду на горящий электроприбор до тех пор, пока не убедитесь, что он не находится под напряжением, в противном случае вы рискуете получить удар током.

Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.