Байкалское время
17:07
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Пожарные ликвидировали возгорание автомобиля в Нерчинском районе

14:1501.12.2020 16+ 2365 18+

30 ноября в 4:17 утра на пульт пожарно-спасательной службы города Нерчинска поступила информация о возгорании автомобиля в одном километре от посёлка Нагорный. На место был направлен пожарный расчёт в составе 4 человек личного состава и 1 автоцистерны. По прибытию пожарные застали охваченный огнём автомобиль «УАЗ». Возгорание было потушено за 4 минуты, однако внедорожник, из-за позднего сообщения о пожаре, сгорел полностью.  Владелец автомобиля 1964 года рождения пытался самостоятельно потушить огонь и получил ожоги кистей рук II степени. Мужчину госпитализировали в ЦРБ Нерчинска. По факту возгорания проводится проверка. 

За прошедшие сутки пожарные выезжали ещё на 3 возгорания, в которых от огня пострадали автомобили жителей региона:

В городе Борзя произошло возгорание автомобиля Toyota Istana. На ликвидацию выезжал пожарный расчёт. Пожар был ликвидирован через 4 минуты после прибытия. Огнём повреждён салон автомобиля.  Также в Борзе произошло возгорание гаража и автомобиля Honda CR-V, находящегося в нём. Строение и иномарка, в результате позднего сообщения о возгорании, уничтожены полностью. На месте работали 8 человек личного состава и 2 автоцистерны. 

В пгт Чернышевск произошло возгорание СТО и находящихся в нём автомобилей Toyota Caldina и Nissan Note. На месте работали 2 автоцистерны и 8 человек личного состава. В результате позднего сообщения о возгорании, огнём повреждены стены здания на площади 50 квадратных метров. У автомобилей поврежден кузов.


Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: многих пожаров удастся избежать, если следовать правилам пожарной безопасности.

- периодически проверяйте исправность электрооборудования, герметичность системы питания и систематически производите очистку двигательного отсека;

- каждый автомобиль обязательно должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения: порошковым или углекислотным огнетушителем;

- не используйте предпусковые автономные обогреватели кустарного производства.

- старайтесь не оставлять без присмотра включенными электрообогреватели в гаражах, следите за их исправностью;

При возникновении пожара в автомобиле, необходимо:

- остановить автомобиль у обочины и выключить двигатель;

- быстро обесточить бортовую электросеть, отсоединив клеммники от аккумулятора;

- сообщить о случившемся по телефону 112, указать точный адрес пожара, есть ли угроза людям;

- до прибытия пожарных подразделений, по возможности, тушить пожар имеющимися средствами пожаротушения;

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.