Байкалское время
07:44
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

Пожарные не дали огню уничтожить автомобиль в Борзе

11:4007.12.2020 16+ 2575 18+

6 декабря в 9:55 утра на пульт оперативной дежурной службы поступило сообщение о возгорании на улице Таёжной в городе Борзя. На место был направлен пожарный расчёт. По прибытию огнеборцы застали автомобиль «УАЗ-37419», в салоне которого происходило возгорание. За 3 минуты пожар был потушен, автомобиль был спасён от уничтожения. 

Вечером в 19.05 сообщение о горящем автомобиле поступило с улицы Пролетарская в городе Петровск-Забайкальском. Из-за позднего сообщения о возгорании, на момент прибытия пожарных расчётов огонь полностью охватил гараж, в котором находился автомобиль Nissan Atlas. Пожар полностью уничтожил иномарку и постройку.

Пострадавших и погибших нет. Причины возгораний устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации автотранспорта. Следите за исправностью всех систем автомобиля и особенно электропроводки. Не забывайте об обязательном наличии в салоне исправного огнетушителя.

Если в Вашем автомобиле произошло возгорание, немедленно выключите двигатель и поставьте автомобиль на стояночный тормоз. Необходимо срочно вызвать пожарную охрану, направить струю огнетушителя на основание пламени. При отсутствии огнетушителя можно использовать песок, землю, одежду. Если пожар охватил салон или какую-либо часть автомобиля, необходимо его немедленно покинуть и отойти на безопасное расстояние, потому что огонь в этом случае очень распространяется очень быстро.

Единый телефон службы спасения: «112». Звоните по нему, если вы заблудились в лесу, стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей. Телефон доверия ГУ МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61.

(фото из открытых источников)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.