Байкалское время
12:35
Среда, 28 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.44 100.18
92.75 92.63
Котировки
РТС 1097.34 5.13
ММВБ 3208.99 11.27

Руководство ГУ МЧС Забайкальского края и студенты-волонтёры договорились о взаимодействии

18:0710.12.2020 1881 18+

В Забайкальском крае продолжает активно развиваться волонтёрское движение, в том числе среди студенческих организаций, которые помогают органам власти в решении социально значимых вопросов и проблем. В связи с этим в Главном управлении МЧС России по Забайкальскому краю состоялась встреча руководителя ведомства Николая Басова, сотрудников госпожнадзора и ГИМС с добровольцами ВСКС и «Волонтёрами энергии».

В течение года волонтёры оказывали помощь сотрудникам МЧС России – проводили совместную санитарную обработку социально-значимых объектов в Чите, участвовали в профилактических мероприятиях с госпожнадзором, помогали сотрудникам ГИМС проводить рейды в местах массового отдыха у водоёмов.

«Год был нагруженный: ликвидация лесных пожаров, профилактическая работа. Мои ребята были счастливы работать и хотят продолжить, не останавливаясь на достигнутом», - поделился руководитель Забайкальского регионального отделения ВСКС Игорь Сидоров.

В ходе встречи стороны обсудили ряд задач, которые предстоит выполнить до конца 2020 года и наметили планы на 2021-й. Одна из целей ребят – пройти обучение по тушению пожаров и к началу пожароопасного сезона быть готовыми к ликвидации возгораний. При этом студенты выразили желание работать не только в пожаротушении, но и попробовать себя в роли диспетчеров.

Начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов поприветствовал решительность добровольцев и сообщил, что они могут пройти обучиться спасательному делу на базе регионального Главка.

Ещё одним немаловажным вопросом, поднятым на встрече, стало проведение Рождественских купаний. В региональном отделении корпуса много участников из районов края. Студенты выразили желание пройти обучение по оказанию первой доврачебной помощи, чтобы вместе с сотрудниками МЧС принять участие в дежурствах на купелях в своих муниципалитетах. Для этого на базе учебно-методического центра будут организованы группы внештатных спасателей на водоёмах.

Представитель «Волонтёров энергии» Денис Инжеев сообщил, что со всех районов Забайкалья в движении состоит около 200 человек, причём часть из них – дети от 12 лет. Юным друзьям пожарных также найдётся работа – проведение совместно с сотрудниками госпожнадзора профилактических рейдов в пожароопасный период.

«Мы наметили точки соприкосновения. Препятствий для совместной работы Главного управления и студентов-добровольцев нет. Необходимо использовать все наши общие ресурсы для будущей продуктивной работы. Предлагаю проводить подобные продуктивные встречи ежеквартально», - подвёл итог встречи начальник Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.