Байкалское время
03:17
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Бани в Забайкалье продолжают гореть

15:1321.12.2020 16+ 2231 18+

За прошедшие выходные дни в Забайкальском крае произошло 5 пожаров частных бань. Так, 19 декабря, произошло возгорание бань в посёлке Атамановка и СНТ «Монтажник» Читинского района. 20 декабря в сёлах Гыршелун и Красный Чикой, городе Хилок. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных, возгорания удалось ликвидировать вовремя, тем самым предотвратив переход огня на другие строения. Погибших и пострадавших нет. Причины пожаров и виновные в возникновении пожаров устанавливаются.


19 декабря в 03^32 на пункт пожарно-спасательной службы Читы поступил сигнал о возгорании в СНТ «Монтажник» Читинского района. На момент прибытия первого подразделения горела баня размером 6 на 4 метра. В 03^59 пожар был полностью ликвидирован. В результате огнем повреждена баня на площади 10 кв. м. Погибших и травмированных нет. Всего на пожар привлекалось 9 человек личного состава и 2 единицы техники Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Забайкальскому краю. Причина возгорания выясняется.

20 декабря в 01:02 поступил сигнал о возгорании в селе Гыршелун Хилокского района. На момент прибытия на место пожара выяснилось, что горит баня размером 3 на 4 метра. В 01:33 возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара баня была полностью уничтожена. Погибших и травмированных нет. Всего на пожар привлекалось 3 человека личного состава и 1 единица техники 37 пожарно-спасательной части и 3 человека и одна автоцистерна от ГУ «ЗабайкалПожСпас». Причина пожара выясняется.

Согласно статистике, в большинстве случаев российские пожарные выезжают бороться с огнем в частных домах, и бани горят чаще, чем сараи, летние кухни и другие хозяйственные постройки.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает основные требования правил пожарной безопасности:

- тщательно следите за исправностью отопительных печей, не допускайте их использование при выявленных недостатках;

- при использовании электроприборов внимательно проверяйте состояние электропроводки. Помните, использование приборов с неисправной электропроводкой опасно!!!

- не бросайте непотушенные окурки!

- при возгорании немедленно позвоните в пожарную охрану, сообщите о случившейся ситуации. Вместе с соседями постарайтесь локализовать очаг пожара, не дать огню перекинуться на деревянные постройки и автомобили. При отсутствии владельцев автомобилей переместите машины, если возможно, на безопасное расстояние и поливайте их для охлаждения водой, чтобы избежать взрыв бака с горючим;

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.