Байкалское время
05:28
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
100.18 99.92
92.63 92.04

«Ледяную сказку» подарили сотрудники МЧС воспитанникам реабилитационного центра «Надежда»

18:4224.12.2020 2201 18+

К большой семье из нескольких десятков детей, живущей в реабилитационном центре «Надежда», 23 декабря заглянул главный зимний волшебник. Причём приехал Дедушка Мороз не на привычных всем санях, а на пожарной машине.

Собравшимся у наряженной ёлки ребятам Дед Мороз рассказал, что хоть и приносит с собой стужи и вьюги, но в этот день не станет их студить, а лишь разукрасит детишкам красным цветом носы и щёки. Взамен волшебник предложил детворе устроить вместе с ним хоровод и поучаствовать в конкурсах Снегурочки, что юные воспитанники сделали с большим удовольствием.

Вскоре выяснилась причина, почему Дед Мороз приехал на большой пожарной машине. Такое количество подарков попросту не поместилось бы в сани. Все отсеки автомобиля, в которых обычно расположено пожарно-техническое вооружение, были до отказа наполнены самыми разнообразными подарками, подготовленными Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю, региональным отделением ВДПО и сторонниками партии «Единая Россия».

Помимо игрушек, развивающих игр и сладостей, в машине нашлось место и более объёмным подаркам. Так, в «Надежде» появился большой телевизор, по которому ребята смогут смотреть новогодние мультфильмы и сказки в хорошем качестве. Были и практичные подарки - два водонагревателя объёмом 80 литров каждый, будут установлены взамен недавно вышедших из строя.

Любителям активного отдыха были вручены коньки, клюшки и ледянки. Дети тут же опробовали на катке и построенной накануне сотрудниками МЧС ледяной горке. 

Также огнеборцы наградили победителей конкурса рисунков на тему «Новый год без происшествий». Ребята в своих картинах отразили правила пожарной безопасности, которые следует соблюдать в праздник. Эти рисунки будут размещены в здании Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Приятной точкой праздничного дня стал фейерверк, устроенный читинской пиротехнической компанией.

«Мы хотим, чтобы в канун Нового года дети почувствовали праздничную атмосферу, приняли участие в сказке. Мероприятие было организовано со всеми мерами предосторожности, установленными Роспотребнадзором. Дедушка Мороз получил отрицательный тест на COVID-19 и ещё пробыл неделю на самоизоляции, прежде чем встретиться с детьми. Сегодняшняя акция не разовая. Вот уже 6 лет, как Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю оказывает шефскую помощь реабилитационному центру «Надежда». Наши сотрудники постоянно проводят с воспитанниками различные мероприятия, направленные на повышение уровня знаний в области пожарной безопасности и безопасного поведения на воде, а также помогают работникам реабилитационного центра в быту», - поделился заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.