Байкалское время
09:42
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

Три возгорания автомобилей произошло в Забайкалье с начала недели

19:2024.12.2020 2339 18+

Три возгорания автомобилей произошло в Забайкалье с начала недели .

За период с 20 декабря 2020 года на территории Забайкальского края, в разных районах, произошло три возгорания автомобилей.

20 декабря на пульт пожарной охраны города Балей в 20:34 поступил сигнал о возгорании гаража на улице Ведерникова. Благодаря оперативной работе огнеборцев возгорание было полностью ликвидировано в 21:05. В результате пожара огнём поврежден гараж на площади 35 квадратных метров и салон автомобиля Land Cruiser. На тушении были задействованы 7 бойцов и 2 единицы техники 16 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

 Второе возгорание гаража, с находящимися внутри автомобилями произошло 23 декабря в Нерчинске на улице Октябрьская. Сигнал о возгорании был принят в 08:45. Силами личного состава 26 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в количестве 7 человек и 2 единиц техники, пожар был ликвидирован в 09:57. В результате огнем повреждена кровля и внутренняя отделка гаража на площади 72 кв. м и моторные отсеки автомобилей Nissan X-Trail и Mercedes-Benz.

Третий пожар с участием автотехники произошел в посёлке Ксеньевка Могочинского района. Возгорание автомобиля Nissan AD было ликвидировано силами автовладельца до приезда пожарных.

Во всех трех случаях погибших и пострадавших нет. Причины случившегося и виновные лица устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает правила пожарной безопасности в гаражных зонах:

- не сушите картофельные ямы открытым огнем и не позволяйте это делать соседям;

- при длительной стоянке техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

- позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

- наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках: уберите запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

- не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

- приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, а также пролитую легковоспламеняющуюся жидкость, засыпав ее песком;

- не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

- категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

- все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

- в гаражах запрещено использовать электронагревательные приборы. Электрооборудование в гаражах должно быть выполнено в соответствии с «Правилами устройства электроустановок».

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.