Байкалское время
07:52
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

Пожарные спасли 19 человек в предновогодний день

14:2901.01.2021 16+ 2139 18+

    За прошедшие сутки пожарные Забайкальского края дважды проводили эвакуацию людей из горящих домов.

 31 декабря 2020 года в 00:39 на пульт пожарной охраны поселка Агинское поступило сообщение о возгорании в жилом доме. К месту вызова были направлены пожарные расчеты. Прибыв на место возгорания огнеборцы застали объятую огнём веранду, пламя с которой начало перекидываться на кровлю дома. В горящем помещении осталось 4 человека, среди них 2 ребенка 8 и 2 лет. Пожарные незамедлительно эвакуировали людей через окно, не допустив погибших и травмированных. Возгорание было полностью ликвидировано. В результате пожара, огнем повреждена веранда, стена и кровля жилого дома на площади 25 квадратных метров. Всего для ликвидации возгорания привлекалось 8 человек личного состава и 2 автоцистерны пожарно-спасательной части № 1 поселка Агинское. Причина возгорания и виновное лицо устанавливаются.

    Сообщение о возгорании в жилом двухэтажном многоквартирном доме в Чите поступило в 15:39. К месту вызова были направлены пожарные расчеты пожарно-спасательной части № 4.  Попав в горящее здание, звено газодымозащиты эвакуировало 15 человек. В результате пожара огнем повреждена квартира на первом этаже на площади 15 квадратных метров. Возгорание было ликвидировано спустя 30 минут после подачи первого ствола. Погибших и травмированных в результате возгорания нет. Всего на тушение пожара было привлечено 11 человек личного состава и 3 единицы техники. Виновное лицо и причина пожара устанавливаются. 

    В новогоднюю ночь огнеборцы 6 раз выезжали на возгорания жилых домов. Так, в Чите по улице Полины Осипенко, 37 произошло возгорание стены 8-квартирного жилого дома 1900 года постройки. Пожар начался с надворной постройки и перекинулся на жилое здание. На ликвидацию возгорания были привлечены 21 человек личного состава и 5 единиц техники.  В результате пожара огнем повреждена стена жилого дома и уничтожена надворная постройка на общей площади 25 квадратных метров. Условия развития пожара: позднее сообщение. 

    В Черновском районе Читы на 3 этаже пятиэтажного здания в 6 микрорайоне произошёл пожар вещей на балконе. В результате пожара огнем повреждены вещи на балконе, на площади 3 квадратных метра. Причина пожара, виновное лицо, ущерб – устанавливаются.

    В посёлке Забайкальск по улице Первомайская, 2 а произошло возгорание тепляка. На место возгорания привлекались: 6 человек личного состава и 2 автоцистерны.  Из-за позднего сообщения о возгорании тепляк был уничтожен огнём, в потушенном строении был обнаружен труп женщины. Причина пожара, виновное лицо, ущерб – устанавливаются. 

    В 4 часа утра поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Александровский Завод. На место привлекались 2 пожарных расчёта. В результате пожара огнем уничтожена веранда жилого дома на площади 40 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

    В посёлке Карымское, произошло возгорание в 4- квартирном доме. На место возгорания привлекались 2 пожарных расчёта. В результате пожара огнем уничтожена крыша и потолочное перекрытие жилого дома на площади 240 квадратных метров. Пожар ликвидирован 4 стволами «Б». Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара: позднее сообщение.

    В ДНТ «Строитель» произошло возгорание жилого дома. На место выезжали 2 автоцистерны и 9 человек личного состава. В результате пожара огнем поврежден жилой дом на площади 60 кв. метров. Пожар ликвидирован 2 стволами «Б». В результате возгорания погибших и травмированных нет.

    Также в Ононском районе в селе Старый Дурулгуй произошло возгорание 1,5 тонны сена. На место пожара привлекались 2 пожарных расчёта Пожар ликвидирован 1 стволом «Б». Погибших и травмированных нет. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

    Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Самые распространенные причины бытовых пожаров – неисправная электропроводка и неосторожное обращение с огнем. Будьте осторожны! Пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь тяжелые последствия – потерю имущества, жилья и даже жизни. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 101). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61. Помните, от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

(фото из открытых источников)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.