Байкалское время
07:24
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

Дед Мороз и Снегурочка проверили забайкальцев на знания пожарной безопасности

19:2104.01.2021 16+ 2582 18+

Дед Мороз проверил юных забайкальцев на знание стихов, а их родителей – на знание правил пожарной безопасности. Сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю проводят на территории региона масштабную акцию «Стоп огонь», одним из этапов которой стала встреча зимнего волшебника и сотрудников Государственного пожарного надзора с жителями края у главной новогодней ёлки на площади Ленина.

Дедушка Мороз с внучкой услышали от маленьких забайкальцев десятки стихов и отблагодарили детишек подарками. Но зимний волшебник пришёл на главное место праздничной краевой столицы не просто так, а с целью привлечения внимания детей и взрослых к соблюдению правил пожарной безопасности. В качестве реальных помощников сказочным персонажам выступили сотрудники Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю и волонтёры из Всероссийского добровольного пожарного общества. Они раздавали листовки с правилами эксплуатации отопительных печей и электроприборов и памятки с телефонами экстренных служб. Привлечь внимание людей к проблемам пожарной безопасности, донести до забайкальцев жизненную необходимость их соблюдения, пусть и в неформальной подаче, - одна из важнейших задач МЧС России по Забайкальскому краю.

«С целью сокращения пожаров и недопущения гибели людей, органами государственного пожарного надзора на территории проводится комплекс профилактических мероприятий в жилом секторе. В том числе проводится профилактическая акция «Стоп огонь», в ходе которой, в местах массовых скоплений людей, проводится беседа с населением о соблюдении требований пожарной безопасности. В связи с понижением атмосферных температур на территории Забайкальского края обращаюсь к забайкальцам самостоятельно проверить отопительные печи, не эксплуатировать неисправные электроприборы, а также быть осторожными при обращении с огнём», - рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов.

Также во время акции юные забайкальцы могли ознакомится с техникой, состоящей на вооружении спасателей и посидеть за рулём автомобилей. Проведенная акция показала, что о проблеме защиты от пожаров можно говорить с улыбкой. И это будет только улыбка радости от воспоминаний о безопасно проведенных праздниках.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.