Байкалское время
11:52
Среда, 21 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.35 99.49
92.55 92.41

Пожар жилого дома в Калганском районе ликвидирован, но жертв избежать не удалось

11:0706.01.2021 2015 18+

5 декабря 2021 года в 10:22 на пульт пожарной охраны Калганского района поступило сообщение о возгорании в жилом доме. К месту возгорания были направлены пожарные расчеты в составе 8 человек личного состава и 2 автоцистерн. 

По прибытии первого подразделения из-под кровли шел дым, и в помещениях дома было сильное задымление. Попав внутрь, огнеборцы обнаружили очаг возгорания: в одной из комнат дотлевала кровать и пол возле нее. В зале возле окна пожарные нашли тело мужчины. По предварительным данным мужчина отравился угарным газом.

В результате пожара огнем повреждена кровать и пол на площади 2 квадратных метра. Травмированных нет, погиб 1 человек. Виновное лицо и причина возгорания устанавливаются.

Уважаемые забайкальцы, помните курение может стоить вам жизни!

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.

 (фото из открытых источников)

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.