Байкалское время
15:56
Четверг, 25 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.36 99.56
93.25 93.29
Котировки
РТС 1171.06 3.24
ММВБ 3428.93 9.52

Гололёд и снежный накат на дорогах Забайкалья

09:1212.01.2021 16+ 1866 18+

Повышенный риск дорожно-транспортных происшествий сохраняется на всей территории края из-за погодных условий. МЧС России круглосуточно контролирует опасные участки автомагистралей, чтобы не допустить происшествий чрезвычайного характера. В постоянной готовности к осложнению дорожной обстановки функционируют все службы, ответственные за предупреждение ДТП и стабильное автомобильное сообщение.

Опасные участки автодорог усиленно контролируются оперативными группами. В случае ограничения движения автомобильного транспорта в готовности находятся мобильные пункты обогрева.

Мониторинг состояния федеральных, региональных и сельских трасс помогают обеспечивать местные администрации и старосты населённых пунктов, с которыми в Забайкалье налажено эффективное взаимодействие.

Сотрудники МЧС России напоминают автовладельцам, при дальних поездках необходимо максимально учитывать прогнозы погоды и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и предпринимать все меры безопасной езды.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одевайтесь соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101. Не оставайтесь равнодушными к чужой беде.

В целях безопасности при сильном гололёде или снежных заносах сотрудники МЧС России рекомендуют отказаться от дальних поездок и путешествий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.