Байкалское время
04:59
Пятница, 31 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.24 96.89
88.44 89.26
Котировки
РТС 1150.88 17.63
ММВБ 3282.18 50.59

Четыре возгорания автомобилей потушили Забайкальские огнеборцы за прошедшие сутки

12:4015.01.2021 16+ 2602 18+

За прошедшие сутки огнеборцы Забайкальского края 4 раза выезжали на тушение автомобилей. 

Сообщение о возгорании в городе Сретенск по улице Весенняя, 3 поступило на пульт пожарной охраны 14 января в 02:38. К месту вызова были направлены пожарные расчеты ПСЧ № 32.

На момент прибытия первого подразделения горел гараж площадью 24 квадратных метра. Пожар был полностью ликвидирован в 03:10. В результате возгорания огнем поврежден гараж, полностью уничтожен автомобиль марки Toyota Allion. Погибших и травмированных нет. Причина возгорания и виновное лицо устанавливаются. Всего для ликвидации возгорания привлекалось 8 человек личного состава и 2 автоцистерны.

В поселке Новая Чара по улице Декабристов, 13а произошло возгорание гаража и автомобиля. Об этом на пульт пожарной охраны сообщили 14 января в 07:41. На место возгорания были отправлены 6 человек личного состава и 2 автоцистерны.

Прибыв на место вызова огнеборцы обнаружили, что горит гараж, внутри которого находился автомобиль. Спустя 36 минут после подачи первого ствола возгорание было полностью ликвидировано.

В результате пожара огнем повреждены стены и потолочное перекрытие гаража на площади 15 квадратных метров. Полностью уничтожен автомобиль марки «ВАЗ 2106». На место вызова привлекались ПК-17 и ПСЧ № 22. Погибших и травмированных нет. Причина возгорания, ущерб и виновное лицо устанавливаются.

Третье сообщение о возгорании автомобиля поступило утром 14 января в 07:31. Пожар произошел в поселке Букачача Чернышевского района. К месту вызова убыли пожарные расчеты .

На момент прибытия первого подразделения горели надворные постройки и автомобиль марки Toyota Wish. Совместными усилиями огнеборцев «Забайкалпожспас» и ПСЧ № 38 пожар был ликвидирован.

В результате возгорания огнем уничтожены надворные постройки на площади 90 квадратных метров, поврежден салон и моторный отсек автомобиля. Погибших и травмированных нет. Причина возгорания, ущерб и виновное лицо устанавливаются. Всего на тушение привлекалось 3 автоцистерны и 9 человек личного состава.

Так же 14 декабря в 10:02 на пульт пожарной охраны Борзинского района поступило сообщение о том, что на 372 километре федеральной автодороги Чита-Забайкальск горит автомобиль. К месту возгорания был направлен пожарный расчет ПСЧ № 14 города Борзя в составе 4 человек и 1 автоцистерны.

На месте вызова огнеборцы обнаружили, горящий автомобиль марки ГАЗ-3309. Возгорание было ликвидировано спустя 4 минуты после прибытия. В результате пожара огнем поврежден моторный отсек. Погибших и травмированных нет. Причина возгорания и виновное лицо устанавливается.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает правила пожарной безопасности в гаражных зонах:

- не сушите картофельные ямы открытым огнем и не позволяйте это делать соседям;

- при длительной стоянке техники отключайте электропроводку автомобиля от аккумуляторной батареи;

- позаботьтесь о средствах первичного пожаротушения (огнетушителях);

- наведите надлежащий противопожарный порядок в самих постройках: уберите запас топлива свыше 20 литров бензина и 5 литров масла;

- не выполняйте огневые работы и не используйте открытый огонь;

- приведите в порядок территорию, прилегающую к гаражу, уберите сгораемый мусор и сухую траву, а также пролитую легковоспламеняющуюся жидкость, засыпав ее песком;

- не храните в гараже спецодежду, пропитанную топливо-смазочными материалами;

- категорически запрещается производить в гараже малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, а также зарядку аккумуляторов на транспортных средствах;

- все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Переносные лампы допустимо использовать только заводского изготовления;

В случае пожара незамедлительно звоните по телефонам «101» или «112»!

(фото из открытых источников)

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.