Байкалское время
17:26
Среда, 29 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.10 96.30
89.70 88.69
Котировки
РТС 1172.58 1.77
ММВБ 3309.91 2.15

Читинские огнеборцы ликвидировали возгорание жилого дома в селе Засопка

15:2218.01.2021 16+ 2476 18+

18 января в 11:50 на пульт пожарной охраны города Читы поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Садовая в селе Засопка.  На место происшествия прибыли расчеты Читинского пожарно-спасательного гарнизона, оперативная группа Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

«По прибытию первого отделения было установлено, что дом полностью объят пламенем. Из окон второго этажа вырывалось пламя. Были развёрнуты силы и обеспечена подача двух стволов на тушение пожара. Пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС. К месту дополнительно было направлено ещё два отделения на основных пожарных машинах», - рассказал руководитель тушения пожара, заместитель начальника службы пожаротушения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Дмитрий Алаев.

К сожалению, в пожаре погиб ребенок 2013 года рождения. Его тело огнеборцы нашли под лестницей первого этажа. Мама мальчика с его годовалым братом на руках самостоятельно эвакуировалась до приезда пожарных расчётов. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены медиками в Краевую клиническую больницу. К пострадавшей и родственникам направлены психологи ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

Пожар был ликвидирован в 13:52. На тушение привлекались 25 человек, 7 единиц техники.

ГУ МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: в условиях пониженных температур особенно внимательно соблюдайте требования пожарной безопасности!

- Категорически запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами. Следите за исправностью электропроводки и бытовых электроприборов.

- Не перегружайте электросеть, включая одновременно слишком много электроприборов: из-за перегрузки может возникнуть пожар.

- Если загорится электропроводка или электроприбор, прежде всего, нужно прекратить подачу электропитания. После этого сам прибор накройте тряпкой – этим вы затушите пламя.

- Ни в коем случае не лейте воду на горящий электроприбор до тех пор, пока не убедитесь, что он не находится под напряжением, в противном случае вы рискуете получить удар током.

- Будьте осторожны при курении дома.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.