Байкалское время
16:40
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Пожарные спасли 78-летнего пенсионера из горящего дома

12:4920.01.2021 16+ 2730 18+

   19 января на пульт пожарной охраны Петровск-Забайкальского района поступила информация о возгорании в жилом доме. К месту вызова были направлены пожарные расчеты пожарно-спасательной части города Петровск-Забайкальск. 

  На момент прибытия подразделения из-под крыши дома шел дым. В одной из комнат звено газодымозащитной службы обнаружило мужчину 1942 года рождения. Пенсионер не мог самостоятельно покинуть горящее помещение и если бы не вовремя прибывшие пожарные, последствия могли быть серьезнее.

  Возгорание было полностью ликвидировано спустя 10 минут после подачи первого ствола. В результате пожара огнем повреждена стена и крыша дома. Погибших и травмированных нет. Всего для ликвидации возгорания привлекалось 9 человек личного состава и 2 автоцистерны.

   В этот же день на пульт пожарной охраны Приаргунского района сообщили о возгорании в многоквартирном жилом доме в поселке городского типа Приаргунск. К месту возгорания были немедленно направлены расчеты пожарно-спасательной части № 29.

   На момент прибытия подразделения внешние признаки горения дома отсутствовали, внутри дома было небольшое задымление. Очагом возгорания послужила кровать. В комнате на диване пожарные обнаружили хозяина дома без признаков жизни. По предварительной причине мужчина скончался от отравления угарным газом. Всего на ликвидацию возгорания привлекалось 11 человек личного состава и 3 единицы техники.

   Также 19 января в Могочинском районе в городе Могоча произошло возгорание в жилом доме. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 22:01. На место вызова привлекалась ПСЧ № 24.

   Прибыв к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит крыша дома. В помещении людей не было. Возгорание было полностью ликвидировано спустя 17 минут после прибытия подразделения. В результате пожара огнем повреждена крыша жилого дома на площади 3 квадратных метра. Погибших и травмированных нет. Всего для ликвидации возгорания привлекалось 6 человек личного состава и 2 единицы техники. Причина возгорания и виновное лицо устанавливаются.

  Уважаемые забайкальцы, помните: курение может стоить вам жизни!

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.

  Обращаем Ваше внимание на следующие правила, которые сделают жизнь Ваших близких безопаснее!

- Если в доме проживают или остаются на долгое время одни пожилые люди, позаботьтесь о том, чтобы домашний или мобильный телефон всегда находился рядом с ними.

- Подготовьте для дедушек и бабушек список телефонных номеров экстренных служб, номера телефонов родственников и соседей. Пусть этот список всегда будет на видном месте.

- Занесите в память телефона все необходимые номера, разъясните и покажите своим пожилым близким, как пользоваться мобильным.

- Если у Вас или вашего близкого человека существуют проблемы со зрением, то очки должны находиться всегда под рукой.

- Перед уходом из дома предупредите соседей и знакомых, что у Вас дома остаются одни пожилые люди, чтобы в случае необходимости их проведали или позвонили.

- Если Вам предстоит выехать из дома на длительное время (в командировку, в отпуск), и не с кем оставить Ваших престарелых родных, рекомендуем Вам обратиться в местные органы социальной защиты населения. Там Вы можете написать заявление о необходимости ухода за Вашими близкими на дому.

• Знайте сами и напоминайте близким:

Телефон пожарной охраны – 101 (со стационарного – 01)

(фото из открытых источников)


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.