Байкалское время
12:56
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

За дежурные сутки огнеборцы три раза выезжали на пожары жилых домов

12:4319.01.2021 16+ 2533 18+

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения Забайкальского края выезжали по сигналу тревоги 7 раз, из них на ликвидацию пожаров жилых домов 3 раза.

18 января в 02:27 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого двухквартирного дома на улице Кирова города Балей. В результате пожара в одной из квартир огнём повреждена стена дома на площади 2 квадратных метра. Сотрудники МЧС не допустили распространение огня, дом удалось спасти. Причина возгорания и размер ущерба устанавливаются, пострадавших нет.

В 11:40 поступил сигнал о пожаре в селе Засопка города Читы. Горел частный двухэтажный дом. Пожару был присвоен повышенный ранг 1-БИС. На пожаре погиб ребёнок 2013 года рождения. Мать мальчика успела вынести на руках из горящего здания его годовалого брата. С ожогами различной степени тяжести они были доставлены сотрудниками медицинской службы в Краевую клиническую больницу. В результате пожара огнем уничтожен дом на площади 120 квадратных метров.

Ещё один пожар по повышенному рангу «1-БИС» случился в Ингодинском районе города Читы. В 19:29 поступило сообщение о возгорании надворных построек по улице Молоковская. Огонь уничтожил два автомобиля внутри них и перекинулся на оконные блоки стоящего рядом жилого многоквартирного дома, но пожарные оперативно устранили данную угрозу. В результате из дома был эвакуирован один человек, пострадавших и погибших нет.

Уважаемые Забайкальцы! В зимний пожароопасный период основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе являются нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного отопления, газового оборудования, неосторожное обращение с огнем населения и нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования. Последствия пожара – печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Не применяйте газовые приборы для обогрева помещений.

Не допускайте применение открытого огня для обнаружения утечек газа из газопроводов, газовых баллонов и приборов.

Не оставляйте малолетних детей без присмотра.

Не разрешайте детям пользоваться спичками и газовой плитой.

В чердачных, подвальных и цокольных этажах зданий, на балконах и лоджиях не допускайте хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, газовых баллонов и других огнеопасных веществ и материалов.

Не перегружайте электросеть.

Не пользуйтесь поврежденными электротехническими изделиями;

Не оставляйте без присмотра электроприборы, за исключением приборов, нормативными документами на которые, допускаются их эксплуатация без надзора.

Своевременно очищайте и белите дымоходы.

Не курите в постели.

В случае обнаружения пожара необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону «101», одновременно принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидация пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения, организовать встречу пожарных подразделений. При тушении пожара категорически нельзя бить в окнах стекла и открывать все двери, так как это приводит к дополнительному притоку кислорода и способствует развитию пожара. Если помещение, в котором произошел пожар, сильно задымлено, то покидать помещение необходимо как можно ниже пригнувшись к полу. При эвакуации из задымленного помещения можно использовать мокрые материи, закрывающие лицо.

Помните, что главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной

(фото из открытых источников)


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.