Байкалское время
14:17
Среда, 19 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.39
89.07 89.05

Возможной причиной возгорания в клиническом медицинском центре Читы могла стать неосторожность при курении

17:2121.01.2021 16+ 2602 18+

21 января в 14:12 на пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании в клиническом медицинском центре Читы по улице Коханского,6. К месту вызова была направлена специальная техника по повышенному номеру вызова. В тушении пожара принимали участие 11 единиц техники, из которых 8 автоцистерн и 32 человека личного состава.

 «По прибытию на место вызова было установлено, что произошло возгорание ветоши в подсобном помещении подвала. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении», - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Забайкальскому краю Антон Маркелов

В 14:34 пожар был ликвидирован на площади 2 квадратных метра. В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники МЧС России обращают внимание курильщиков, что в случае с пожарной безопасностью, КУРЕНИЕ УБИВАЕТ человека в прямом смысле слова!

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели; смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.