Байкалское время
13:48
Понедельник, 17 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13
Петр Габидулин

В этом году формат немного поменялся, теперь команды получили статус профотрядов

21:0910.06.2024 16+ 16029 18+

В торжественном открытии трудового сезона в поселке Шерловая Гора Борзинского района принял участие технический директор АО «Разрез Харанорский», депутат краевого парламента Петр Габидулин.

Проект разреза Харанорский по организации в летний период школьных трудовых отрядов реализуется с 2005 года. В этом году трудовая смена будет работать с 1 по 30 июня. Всего в проекте примут участие 52 ученика из школ Шерловой Горы Борзинского района и поселка Дровянная Улетовского района.

- В этом году формат немного поменялся, теперь команды получили статус профотрядов. А вот смысл остался прежним. В течение трудового сезона дети будут активно участвовать в общественной жизни поселка. Узнают на деле, как зарабатываются деньги, попробуют себя в работе, почувствуют за нее ответственность. Уверен, что это будет интересный и полезный процесс. Возможно, кто-то даже определится с выбором профессии. Всем удачи и успехов, и конечно, получить не только свои первые деньги, но множество позитивных эмоций, - пожелал Петр Габидулин.

По условиям проекта, на АО «Разрез Харанорский» будут работать 6 подростков, остальные будут заниматься благоустройством на территории поселения. Ребята познакомятся не только с горняцкими профессиями, но и попробуют себя в качестве курьера, кадровика, садовника, корреспондента и архивиста. В конце смены школьники получат заработную плату.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.